|
|||||||
![]() |
|
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Newbie
|
Проблема с DVD приводом, не читает CD-диски
Добрый день!
У меня DVD-RW Nec 3540A. Записывал в NERO музыку mp3, на 10% комп выдал ошибку и все оборвалось! После чего привод перестал читать CD-диски (ни аудио, ни софт, ни mp3 не читает). DVD-lдиски читает нормально. Когда вставляешь CD в дисковод, он начинает раскручиваться и раздаются звуки "ту-тук", которые повторяются секунды через 2. В чем проблема?? Подскажите |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Administrator
|
Диски внутри не разрывались?
Внутрь ничего не попадало? Если гарантийный принесите в СЦ, если не гарантийный (см. ниже). 1. Снимите привод и откройте трей и слегка потрясите , может быть что нибудь выпадет. .2. Есть смысл попробовать продуть головку. ВНИМАНИЕ Если не уверены в своих силах лучше принесите в сервис.
|
|
|
#3 |
|
Заглянул на огонек
|
Очень знакомая проблемка.
Тук-тук происходит от того что головка пытается спозиционироваться, а вот не читает именно CD от того что вышел из строя светодиод. Второй светодиод предназначенный для чтения DVD в исправности, поэтому DVD читаются без проблем. Так что если привод гарантийный то смело тащи в сервис. А вот если нет, то можнооставить как DVD читалку и покупать новый привод. Стоимость головки достаточно дорогая, дешевле новый привод стоит. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Triple veteran
|
на 3540 у многих летят лазеры CD, у самого так было и у соседа и у итд итп.
|
|
|
|
#5 |
|
Newbie
|
Добрый день. Ответ - вопрос Олегу.
Попытался отослать на ваш майл - форум не позволил. Этим этот форум мне очень не понравился - поэтому, если не трудно напишите мне на мой майл ponab собака .mail.ru (естественно без пробелов Указывае так свой майл - догадываетесь почему) Так вот вам письмо: Добрый день! У меня DVD-RW Nec 3540A. Записывал в NERO музыку mp3, на 10% комп выдал ошибку и все оборвалось! После чего привод перестал читать CD-диски (ни аудио, ни софт, ни mp3 не читает). DVD-lдиски читает нормально. Когда вставляешь CD в дисковод, он начинает раскручиваться и раздаются звуки "ту-тук", которые повторяются секунды через 2. В чем проблема?? Подскажите У меня примерно такая же история. На компе был DVD RW Nec 3540 А (пишу по памяти, может и ошибаюсь - Nec 3440 А) И вот решил установить дополнительный CD ROM 48Х, не помню какого производителя. Взял его на работе где он отработал пару лет на компе бес проблем. Поставил только изза того, что бесплатно он мне достался... Так вот - несколько раз переписывал с него CD То есть ставил одновременно CD диск и CD болванку в DVD RW... Всё работало без проблем. Использовал Неро 6.3 Помню , что однажды попробовал одновременно (не с помощью Неро) читать два диска - не получилось. И вот после этого (так мне кажется) у меня перестали читаться CD диски на DVD RW. Так и на CD тоже проблемы.!!!?! Полностью диск CD не могу прочитать .... По моему это какой то програмный глюк. Или в винде (у меня ХР проф.) установились какие то установки... Как у вас эта проблема решилась? Я собираюсь взять свой DVD RW и поставить на другой комп . Большая вероятность , что всё будет ОК. То есть на другом компе CD диски будут читаться на моём DVD RW. Валерий |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Absolute Member
|
Цитата:
2. забавно спрашивать - "не помню какой девайс, но не работает" 3. раз у Вас установлен пакет Nero, то есть и cd-dvd-speed и infotool - глянуть, детектит ли привод болванку - 5 минут 4. "Когда вставляешь CD в дисковод, он начинает раскручиваться и раздаются звуки "ту-тук", которые повторяются секунды через 2." - вероятнее всего CD лазер не видит болванку, а тук-тук - это головка стучит о стопор в попытках спозиционироваться на нулевую дорожку. она от стопора позиционируется. 5. модели 3440 у NEC не существует. 6. зачем писать MP3 на CD болванку, если 1 DVD-R вмещает 6 СD а стоит как 1 CD? но это, типа так, лирика.
|
|
|
|
#7 | |
|
Newbie
|
Цитата:
Там нашёл всё что искал. 1. У этой модели один лазер 2. Именно эта модель - с плохой репутацией . Много возвратов с такой же "болезнью". Горит микросхема отвечающая за CD Причём, как предположил один из форумчан - возможно горит , кода пишешь на больших скоростях. Он , зая об этой болезни именно зтого привода пишет не на мах скоростях в среднем по 10 СD DVD в неделю уже более года. (а я всего 10 успел записать) Спасибо за ответ! |
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Newbie
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
LOL
![]() Сорри за оффтоп )))
|
|
|
#10 |
|
Newbie
|
Ладно - суть проблемы с чтением/записью CD на DVD+/-RW приводах я тут прочитал - с этим понятно.
У меня два вопроса: 1. почему привод отказался кроме CD ещё и DVD+R и +RW читать и писать? (NEC ND-2510A, возраст 1.5 года) 2. уже третий по счету CD-RW привод перестает читать -RW диски (даже те, которые на нем и записаны), но пишет их вполне корректно - только после извлечения диска после того, как запишешь - прочитать его можно только с другого привода. -R и заводские диски читает/пишет нормально (сейчас стоит MITSUMI CR-48XATE, возраст 2 года) - это как нить лечится? |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Triple veteran
|
Выше описанные приводы просто обязаны ломаться!
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Newbie
|
Всем привет!!!
У меня привод OPtiarc DVD-RW AD-7173A. При записывании DVD диска выдал ошибку о невозможности настройки мощности. После этого привод практически не читает DVD. (ДВД не в смысле фильмов, а любые диски. Идут стуки, потом всё виснет, после висюка выводится сообщение о чистом КОМПАКТ ДИСКЕ, либо вообще ничего. CD диски читаются тоже через раз. Системные с драйверами читаются легко, с программами и прочей инфой с трудом. Несколько дисков перестали читаться вообще. С чем это может быть связано? Привод подох или его можно как-то восстановить? или лучше нести его в сервисный? |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Junior Member
|
берите ПИОНЕР 3года проблем нет
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
QUO
|
Вполне возможно сгорел, а может и просто надо почистить, хотя врядли поможет. Можете принести на диагностику, после которой Вам все скажут, что и как))
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Newbie
|
Кароче у меня привод LG проблема таже: Читает DVD и DVD-RW, а CD и CD-RW не в какую не хочет, но я оправергну ту теорию что сгорела головка! Если раз 50 вытащить диск и обратно запихнуть диск всётаки прочитывается! Ещё бывали случаи когда с CD диском перезагружал комп и диск тутже открывался!
Есть предположение что привод не может прочесть большую скорость! Я подумал о этом когда диск раскручивается скорость только начинает возврастать и он ещё читается, как скорость до максимум доходит читатся перестаёт! Т.к. CD диски в основном 52x поэтому и кажется что не читает только CD диски! А DVD только 16x максимальная скорость (У меня случалось что до 18x DVD разгонялись) Это лиш теория, но чтоб проверить её давайте думать как снизить скорость CD дисков!
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Member
|
Есть предположение что привод не может прочесть большую скорость! Я подумал о этом когда диск раскручивается скорость только начинает возврастать и он ещё читается, как скорость до максимум доходит читатся перестаёт! Т.к. CD диски в основном 52x поэтому и кажется что не читает только CD диски! А DVD только 16x максимальная скорость (У меня случалось что до 18x DVD разгонялись)
Для стандарта CD однократная скорость составляет 150КБ/с тогда как для DVD x1=1.385МБ/c, такми образом x52 для CD чуть более 7.6МБ/c, а x16 DVD более 22МБ/с ![]() давайте думать как снизить скорость CD дисков а чего тут думать, для управления скоростью CD/DVD привода есть, например, Nero DriveSpeed
|
|
|
#17 |
|
Newbie
|
Я пробовал через эту прогу, она не в какую не хочет ставить низкую скорость, только максимальную или ту, которую определила с диска!
|
|
|
#18 |
|
Moderator
|
надо разобрать привод и почистить шпиндель на который ложится диск и воздухом продуть головку, возможно в неё попала ворсинка
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
Newbie
|
ну ладно... Модератору поверю! Сегодня же разберу!
|
|
|
#20 |
|
Newbie
|
Добры
|
|
|
|