Вернуться   Форум Левел > Общее > Железо > Приводы HDD и СD(RW)/DVD(RW)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2006, 15:47   #1
Oleg45120
Newbie

Проблема с DVD приводом, не читает CD-диски

Добрый день!
У меня DVD-RW Nec 3540A. Записывал в NERO музыку mp3, на 10% комп выдал ошибку и все оборвалось! После чего привод перестал читать CD-диски (ни аудио, ни софт, ни mp3 не читает). DVD-lдиски читает нормально. Когда вставляешь CD в дисковод, он начинает раскручиваться и раздаются звуки "ту-тук", которые повторяются секунды через 2. В чем проблема?? Подскажите
Oleg45120 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.08.2006, 09:53   #2
gen
Administrator

Отправить сообщение для gen с помощью ICQ
Диски внутри не разрывались?
Внутрь ничего не попадало?
Если гарантийный принесите в СЦ, если не гарантийный (см. ниже).
1. Снимите привод и откройте трей и слегка потрясите , может быть что нибудь выпадет. .
2. Есть смысл попробовать продуть головку.

ВНИМАНИЕ Если не уверены в своих силах лучше принесите в сервис.
Старый 21.08.2006, 13:09   #3
Terbo
Заглянул на огонек

Отправить сообщение для Terbo с помощью ICQ
Очень знакомая проблемка.
Тук-тук происходит от того что головка пытается спозиционироваться, а вот не читает именно CD от того что вышел из строя светодиод. Второй светодиод предназначенный для чтения DVD в исправности, поэтому DVD читаются без проблем.

Так что если привод гарантийный то смело тащи в сервис. А вот если нет, то можнооставить как DVD читалку и покупать новый привод. Стоимость головки достаточно дорогая, дешевле новый привод стоит.
Terbo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2006, 17:43   #4
WhillY
Triple veteran

на 3540 у многих летят лазеры CD, у самого так было и у соседа и у итд итп.
Старый 15.09.2006, 16:11   #5
Rik
Newbie

Добрый день. Ответ - вопрос Олегу.
Попытался отослать на ваш майл - форум не позволил.
Этим этот форум мне очень не понравился - поэтому, если не трудно напишите мне на мой майл ponab собака .mail.ru (естественно без пробелов Указывае так свой майл - догадываетесь почему)

Так вот вам письмо:

Добрый день!
У меня DVD-RW Nec 3540A. Записывал в NERO музыку mp3, на 10% комп выдал ошибку и все оборвалось! После чего привод перестал читать CD-диски (ни аудио, ни софт, ни mp3 не читает). DVD-lдиски читает нормально. Когда вставляешь CD в дисковод, он начинает раскручиваться и раздаются звуки "ту-тук", которые повторяются секунды через 2. В чем проблема?? Подскажите

У меня примерно такая же история. На компе был DVD RW Nec 3540 А (пишу по памяти, может и ошибаюсь - Nec 3440 А) И вот решил установить дополнительный CD ROM 48Х, не помню какого производителя. Взял его на работе где он отработал пару лет на компе бес проблем. Поставил только изза того, что бесплатно он мне достался...
Так вот - несколько раз переписывал с него CD То есть ставил одновременно CD диск и CD болванку в DVD RW... Всё работало без проблем. Использовал Неро 6.3
Помню , что однажды попробовал одновременно (не с помощью Неро) читать два диска - не получилось. И вот после этого (так мне кажется) у меня перестали читаться CD диски на DVD RW. Так и на CD тоже проблемы.!!!?! Полностью диск CD не могу прочитать ....

По моему это какой то програмный глюк. Или в винде (у меня ХР проф.) установились какие то установки...

Как у вас эта проблема решилась?
Я собираюсь взять свой DVD RW и поставить на другой комп . Большая вероятность , что всё будет ОК. То есть на другом компе CD диски будут читаться на моём DVD RW.

Валерий
Rik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2006, 00:18   #6
u_gin
Absolute Member

Отправить сообщение для u_gin с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Rik
Добрый день. Ответ - вопрос Олегу.
Попытался отослать на ваш майл - форум не позволил.
Этим этот форум мне очень не понравился - поэтому, если не трудно напишите мне на мой майл ponab собака .mail.ru (естественно без пробелов Указывае так свой майл - догадываетесь почему)
Так вот вам письмо:
Добрый день!
У меня примерно такая же история. На компе был DVD RW Nec 3540 А (пишу по памяти, может и ошибаюсь - Nec 3440 А) И вот решил установить дополнительный CD ROM 48Х, не помню какого производителя. Взял его на работе где он отработал пару лет на компе бес проблем. Поставил только изза того, что бесплатно он мне достался...
Так вот - несколько раз переписывал с него CD То есть ставил одновременно CD диск и CD болванку в DVD RW... Всё работало без проблем. Использовал Неро 6.3
Помню , что однажды попробовал одновременно (не с помощью Неро) читать два диска - не получилось. И вот после этого (так мне кажется) у меня перестали читаться CD диски на DVD RW. Так и на CD тоже проблемы.!!!?! Полностью диск CD не могу прочитать ....
По моему это какой то програмный глюк. Или в винде (у меня ХР проф.) установились какие то установки...
Как у вас эта проблема решилась?
Я собираюсь взять свой DVD RW и поставить на другой комп . Большая вероятность , что всё будет ОК. То есть на другом компе CD диски будут читаться на моём DVD RW.
Валерий
1. не понравился форум - зачем региться?
2. забавно спрашивать - "не помню какой девайс, но не работает"
3. раз у Вас установлен пакет Nero, то есть и cd-dvd-speed и infotool - глянуть, детектит ли привод болванку - 5 минут
4. "Когда вставляешь CD в дисковод, он начинает раскручиваться и раздаются звуки "ту-тук", которые повторяются секунды через 2." - вероятнее всего CD лазер не видит болванку, а тук-тук - это головка стучит о стопор в попытках спозиционироваться на нулевую дорожку. она от стопора позиционируется.
5. модели 3440 у NEC не существует.
6. зачем писать MP3 на CD болванку, если 1 DVD-R вмещает 6 СD а стоит как 1 CD? но это, типа так, лирика.
Старый 22.09.2006, 14:10   #7
Rik
Newbie

Цитата:
Сообщение от u_gin
1. не понравился форум - зачем региться?

Другой возможности связаться с автором нет. Пришлось региться.

2. забавно спрашивать - "не помню какой девайс, но не работает"

Накипело просто. Девайс NEC3540A

3. раз у Вас установлен пакет Nero, то есть и cd-dvd-speed и infotool - глянуть, детектит ли привод болванку - 5 минут

Пробовал и не только с помощью НЕРО - вообще не видит болванки CD

4. "Когда вставляешь CD в дисковод, он начинает раскручиваться и раздаются звуки "ту-тук", которые повторяются секунды через 2." - вероятнее всего CD лазер не видит болванку, а тук-тук - это головка стучит о стопор в попытках спозиционироваться на нулевую дорожку. она от стопора позиционируется.
5. модели 3440 у NEC не существует.
6. зачем писать MP3 на CD болванку, если 1 DVD-R вмещает 6 СD а стоит как 1 CD? но это, типа так, лирика.
Нашёл другой форум где, судя по вопросам ответам более квалифицированные люди (не принимайте на свой счёт - это я об этом форуме) http://forum.ixbt.com/

Там нашёл всё что искал.
1. У этой модели один лазер
2. Именно эта модель - с плохой репутацией . Много возвратов с такой же "болезнью". Горит микросхема отвечающая за CD Причём, как предположил один из форумчан - возможно горит , кода пишешь на больших скоростях. Он , зая об этой болезни именно зтого привода пишет не на мах скоростях в среднем по 10 СD DVD в неделю уже более года. (а я всего 10 успел записать)

Спасибо за ответ!
Старый 22.09.2006, 14:12   #8
Rik
Newbie

Цитата:
Сообщение от u_gin
1. .
В машине нет DVD Только CD МР3 плеер
Старый 22.09.2006, 15:55   #9
Lesnik

LOL

Сорри за оффтоп )))
Старый 27.05.2007, 13:15   #10
swan
Newbie

Ладно - суть проблемы с чтением/записью CD на DVD+/-RW приводах я тут прочитал - с этим понятно.
У меня два вопроса:
1. почему привод отказался кроме CD ещё и DVD+R и +RW читать и писать? (NEC ND-2510A, возраст 1.5 года)
2. уже третий по счету CD-RW привод перестает читать -RW диски (даже те, которые на нем и записаны), но пишет их вполне корректно - только после извлечения диска после того, как запишешь - прочитать его можно только с другого привода. -R и заводские диски читает/пишет нормально (сейчас стоит MITSUMI CR-48XATE, возраст 2 года) - это как нить лечится?
swan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2007, 00:28   #11
WhillY
Triple veteran

Выше описанные приводы просто обязаны ломаться!
WhillY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2009, 14:55   #12
Alexandro87
Newbie

Всем привет!!!
У меня привод OPtiarc DVD-RW AD-7173A.
При записывании DVD диска выдал ошибку о невозможности настройки мощности. После этого привод практически не читает DVD. (ДВД не в смысле фильмов, а любые диски. Идут стуки, потом всё виснет, после висюка выводится сообщение о чистом КОМПАКТ ДИСКЕ, либо вообще ничего.
CD диски читаются тоже через раз. Системные с драйверами читаются легко, с программами и прочей инфой с трудом. Несколько дисков перестали читаться вообще.
С чем это может быть связано? Привод подох или его можно как-то восстановить? или лучше нести его в сервисный?
Alexandro87 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2009, 20:57   #13
werton
Junior Member

Отправить сообщение для werton с помощью ICQ
берите ПИОНЕР 3года проблем нет
werton вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2009, 08:37   #14
Leo_Kov
QUO

Отправить сообщение для Leo_Kov с помощью ICQ
Вполне возможно сгорел, а может и просто надо почистить, хотя врядли поможет. Можете принести на диагностику, после которой Вам все скажут, что и как))
Leo_Kov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 23:12   #15
max7sme
Newbie

Отправить сообщение для max7sme с помощью ICQ
Exclamation LG DVD multi recorder

Кароче у меня привод LG проблема таже: Читает DVD и DVD-RW, а CD и CD-RW не в какую не хочет, но я оправергну ту теорию что сгорела головка! Если раз 50 вытащить диск и обратно запихнуть диск всётаки прочитывается! Ещё бывали случаи когда с CD диском перезагружал комп и диск тутже открывался!

Есть предположение что привод не может прочесть большую скорость! Я подумал о этом когда диск раскручивается скорость только начинает возврастать и он ещё читается, как скорость до максимум доходит читатся перестаёт! Т.к. CD диски в основном 52x поэтому и кажется что не читает только CD диски! А DVD только 16x максимальная скорость (У меня случалось что до 18x DVD разгонялись)
Это лиш теория, но чтоб проверить её давайте думать как снизить скорость CD дисков!
max7sme вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 10:43   #16
Anderson
Member

Отправить сообщение для Anderson с помощью ICQ
Есть предположение что привод не может прочесть большую скорость! Я подумал о этом когда диск раскручивается скорость только начинает возврастать и он ещё читается, как скорость до максимум доходит читатся перестаёт! Т.к. CD диски в основном 52x поэтому и кажется что не читает только CD диски! А DVD только 16x максимальная скорость (У меня случалось что до 18x DVD разгонялись)

Для стандарта CD однократная скорость составляет 150КБ/с тогда как для DVD x1=1.385МБ/c, такми образом x52 для CD чуть более 7.6МБ/c, а x16 DVD более 22МБ/с

давайте думать как снизить скорость CD дисков
а чего тут думать, для управления скоростью CD/DVD привода есть, например, Nero DriveSpeed
Anderson вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 12:32   #17
max7sme
Newbie

Exclamation ...

Я пробовал через эту прогу, она не в какую не хочет ставить низкую скорость, только максимальную или ту, которую определила с диска!
Старый 16.05.2009, 22:04   #18
Arank
Moderator

надо разобрать привод и почистить шпиндель на который ложится диск и воздухом продуть головку, возможно в неё попала ворсинка
Arank вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2009, 23:08   #19
max7sme
Newbie

Exclamation !

ну ладно... Модератору поверю! Сегодня же разберу!
Старый 23.06.2009, 00:33   #20
slem
Newbie

Добры
slem вне форума   Ответить с цитированием
Ответ